Especialistas en nutrición animal

Mazzoleni SpA es una empresa italiana que produce y vende productos tecnológicamente avanzados para la nutrición animal.

AMINO PRO 75

AminoPro ™ 75 es una materia prima constituida por protína unicelular de segunda generación, derivada de la biosíntesis industrial de aditivos nutricionles.

Gracias a sus características representa una alternativa a los concentrados protéicos de orige vegetal (proteína de guisante, proteína de patata, concentrado proteico de soja…) y animal (harina de pescado) normalmente utilizados en la nutrición de animales.

Dosis recomendada en el pienso completo:

Cerdos destetados ………………….. 2-5%
Cerdos en crecimiento ………….. 2-5%
Cerdos de engorde …………………. 1-3%
Aves ……………………………………………… 2-4%
Peces Salmónidas …………………… 2-6%
Camarones ………………………………… 2-5%
Mascotas …………………………………….. 2-7%

 

Presentaciones:

  • SACOS 25 Kg
  • BIG BAG 750 Kg
  • GRANEL

En formulación:

  • Precio y composición estables.
  • Fuente proteica sustentable y no en competición con la alimentación humana.
  • Sin OGM.
  • Producción según plan de controles de calidad y seguridad alimentaria.
  • Producción en planta operante según GMP+ y FAMIQS.
  • Polvo fluido y estale al tratamiento térmico.
  • No necesita líneas de producción dedicadas.
  • Alto título proteico.
  • El ácido glutámico fomenta la palatabilidad del alimento y es una fuente de energía para las células de la mucosa intestinal.
  • Rico en péptidos, aminoácidos libres y ácidos nucleicos, que atribuyen un peso molecular reducido con siguientes efectos positivos para la digestibilidad.
  • Excelente perfil de aminoácidos: contribución significativa de arginina, lisina, treonina valina y ácido glutámico.
  • Bajo efecto tampón con efectos positivos en la funcionalidad gástrica.
  • Cenizas y fibras bajas, que garantizan una elevada contribución nutritiva.
  • Ausencia de factores anti nutricionales y alérgenos, utilizables en todos los animales y fases de vida. Ausencia de aminas biogénicas y factores, hipoalergénicos.

Valores Nutricionales

Humedad ………………………………………… 9,0 %
Proteína bruta ……………………………….. 75,0 %
Grasa bruta …………………………………….. 4,5 %
Fibra bruta ……………………………………… 0,2 %
Ceniza bruta …………………………………… 3,5 %
Extractivos libres de nitrógeno .. 7,8 %
Calcio ……………………………………………….. 0,0 %
Fósforo …………………………………………….. 0,7 %
Fósforo digestible ………………………… 0,6 %
Sodio …………………………………………………. 0,5 %
Cloro ………………………………………………….. 0,3 %
Potasio ………………………………………………. 0,5 %
Magnesio ………………………………………….. 0,1 %
Ácidos nucleicos ……………………………. 7±0,5 %

 

Valores Energéticos

Energía digestible cerdos en crecimiento …………………………………. 3585 Kcal/kg
Energía metabolizable cerdos en crecimiento …………………………. 3284 Kcal/kg
Energía neta cerdos en crecimiento …………………………………………….. 1941 Kcal/kg
Energía metabolizable aves (WPSA 1986) …………………………………… 3138 Kcal/kg
Energía metabolizable aves (INRA, Bourdillion et al.1990) …….. 3175 Kcal/kg
Energía metabolizable peces (calculada de FAO, 1987) ………….. 3769 Kcal/kg

 

Aminograma Típico

Ácido Aspartámico ……….. 5,8%
Ácido Glutámico ……………. 10,7%
Alanina ………………………………. 7,1%
Arginina …………………………….. 2,9%
Cisteína+Cistina ……………… 0,5%
Fenilalanina ……………………… 2,3%
Glicina ………………………………… 2,3%
Isoleucina ………………………….. 2,6%
Histidina ……………………………. 1,6%
Leucina ……………………………… 4,4%
Lisina ………………………………….. 2,4%
Metionina …………………………. 0,9%
Prolina ……………………………….. 2,4%
Serina …………………………………. 2,3%
Tirosina ………………………………. 1,9%
Treonina ……………………………. 2,6%
Triptófano ………………………… 0,6%
Valina …………………………………. 3,1%

NUCLEOSAFE40

Nucleosafe40 es un extracto de levadura con un alto contenido de ácidos nucleicos y nucleótidos, obtenido a partir de la familia Saccharomyces cerevisiae. La levadura se obtiene a través de una primera fermentación en el campo líquido y se somete a una segunda hidólisis endógena y exógena, lo que libera completamente todos los componentes contenidos en el citoplasma y en la pared celular.

Análisis típico (tal y como esté):

Nucleótidos Libres .. ≥40.0%
Proteína bruta ……….. 60%
Humedad…………………. 10.0%

 

Dosis

500 g/ Tonelada de pienso completo, de acuerdo con las instrucciones del técnico en nutrición.

 

Análisis típico (nuclótidos):

Nucleótidos
% Contenido (tal y como esté)
AMP+IMP
17.28%
UMP
3.84
CMP
2.82
GMP
16.99

Presentacion:

Sacos de 20 Kg

En la mucosa intestinal:

  • Aumenta la intensidad de replicación de las células de la mucosa intestinal.
  • Promueve un desarrollo positivo en la altura de las vellosidades intestinales y, como consecuencia, la superficie de absorción de lo alimentos.
  • Acelera la reparación de los daños causados como resultado de enfermedades o la falta de ingesta de alimentos.

En el sistema inmune:

  • Aumento de la proliferación de las células del sistema inmune (linfocitos,neutrófilos, macrófagos…)
  • Aumenta las velocidades y la producción de anticuerpos, especialmente en sujetos jóvenes.
  • Mejora la resistencia a estímulos infecciosos y la supervivencia en el curso de la enfermedad.

En los tejidos de rápido crecimiento:

  • Promueve y apoya significativamente la actividad miótia en los tejidos de rápido crecimiento.
  • En animales inmunosuprimidos apoya la actividad del sistema inmune, tanto en el curso de la enfermedad como en la prevención.

¿Qué son los Nucleótidos?

  • Son las unidades constituyentes de los ácidos nucleicos, ADN y ARN.
  • Están involucrados en muchas funciones genéticas, estructurales, energéticas y metabólicas.
  • Se encuentran en todos los alimentos, pero solo en algunos en cantidades importantes, como el calostro y la leche de los mamíferos. También se concentran especialmente en la levadura obtenida por ciertas cepas de Saccharomyces cervisiae, planificación, o el extracto de la propia levadura.
  • Los nucleótidos y os ácidos nucleicos se sintetizan y degradan de manera continua en cada tejido del cuerpo. Este proceso es particularmente importante para los tejidos con una renovación más rápida (sistema inmune, mucosa gastroentérica, piel, producción hematopéyia, replicación de linfocitos y leucocitos). El límite fisiológico, en la capacidad endógena de la síntesis de nucleótidos, es impuesto por periodos de alto crecimiento, estrés o recuperación tisular después de enfermedades graves.

El cuerpo adopta tres rutas de suministro para adquirir los nucleótidos:

  • Síntesis ex novo: vía metabólica enérgicamente eficiente. La mucosa intestinal, tejido Hematopéyica, eritocitos, leucocitos son incapaces de seguir este camino y deben usarse con purina y pirimidina preformada.
  • Recuperación endógena: De este modo, en condiciones “normales”, se recupera aproximadamente 90% de los nucleótidos. Sin embargo, depende de la disponibilidad orgánica de purina y pirimidina.
  • Fuente nutricional: muy importante para todos los tejidos y órganos que no son capaces de seguir vías endógenas y para todos los momentos de mayor intensidad (animales jóvenes, estrés, estrés infeccioso, reproducción,…)

SMART FISH 68

SMART FISH 68 es un producto de alta gama, diseñado para proporcionar proteína altamente digestible y de sabor agradable para animales jóvenes (larvas de peces, lechones y aves de corral) y para acuicultura en general.

SMART FISH 68 es el reemplazo ideal de proteínas de origen animal, harina de pescado en particular. Obtenido mezclando ingredientes derivados de la fermentación para la producción de aminoácido (treonina, lisina, tripófano y ácido glutámico), levadura inactivada y paree celulares de levadura, SMART FISH 68 tiene una concentración muy alta de aminoácidos (Lisina y Metionina en particular) que permite el uso del producto in integración adicional, incluso cuando se utiliza en lugar de comida animal particularmente de alta calidad.

Composición

Producto derivado de Corynebacterium glutamicum rico en proteínas, Levaduras de Saccharomyces cervisiae, Producto de levaduras (Paredes celulares de levadura de Saccharomyces cervisiae), Producto de levaduras (altos en nucleóticodos 5’ libres, de Nucleosaf 40)

 

Dosis:

Cerdos …………………. 2.0 – 6.0 %
Aves ……………………… 2.5 – 5.0 %
Peces …………………… 2.5 – 5.0 %
Camarones ………… 2.5 – 5.0 %

 

Presentaciones:

  • SACO DE 25 KG
  • SACO GRANDE DE 1000 KG

Información

SMART FISH 68, gracias a los componentes específicos con los que se fabricó, no solo es una fuente de proteína por los altos estándares nutricionales sino que también es activo en la regulación de procesos digestivos (levadura y pared celular de levadura) y en la estimulación del sistema inmune de animales jóvenes o particularmente estresados.

De hecho los nucleótidos que enriquecen el producto son capaces de estimular todo los procesos relacionados con el sistema inmune (específicos y no específicos), apoyando a los animales durante las fases patológicas y de alto estrés.

Los nucleótidos también participan activamente en el proceso de reparación celular iniciado inmediatamente después del comienzo de las enfermedades que golpean y dañan el tracto gastrointestinal.

Valores nutricionales (tal y como estén):

Proteína bruta ……………… 68.0%
Aceites y gasas brutos . 3.0%
Fibra bruta …………………….. 0.9%
Cenizas……………………………. 3.0%
Ácidos nucleicos …………. 6.0%
Calcio ………………………………. 0.02%
Fósforo ……………………………. 0.57%
Sodio ……………………………….. 0.43%
Magnesio ……………………….. 0.07%
Potasio ……………………………. 0.43%
Cloruro ……………………………. 1.88%

 

Aminoácidos (tal y como estén) / [Fracción digestible* (tal y como esté) P = Aves Corral; S= ]Cerdos]

Lisiana———————————————- 5.50% [S 5.13% – P 5.18%]
Metionina—————————————– 2.00% [S 1.87% – P 1.89%]
Treonina——————————————- 2.30% [S 1.75% – P 1.80%]
Triptófano—————————————– 0.40% [S 0.31% – P 0.32%]
Valina———————————————- 2.50% [S 1.94% – P 2.02%]
Isoleucina—————————————– 2.00% [S 1.61% – P 1.66%]
Cisteína——————————————– 0.45% [S 0.33% – P 0.34%]
Leucina——————————————– 4.00% [S 3.33% – P 3.43%]
Felilalanina————————————— 2.06% [S 1.73% – P 1.79%]
Tirosina——————————————– 1.68% [S 1.43% – P 1.49%]
Histidina——————————————- 1.45% [S 1.22% – P 1.25%]
Arginina——————————————– 2.16% [S 1.91% – P 1.98%]
Alanina——————————————- 6.23% [S 4.81% – P 5.00%]
Ácido Aspártico——————————– 5.16% [S 4.07% – P 4.19%]
Ácido glutámico——————————- 8.45% [S 7.24% – P 7.49%]
Glicina——————————————- 2.10% [S 1.50% – P 1.56%]
Serina——————————————- 2.07% [S 1.67% – P 1.72%]
Prolina—————————————— 2.22% [S 1.72% – P 1.78%]
*Digestibilidad ileal estandariza

 

Valores energéticos:

Energía Digestible Cerdos———————————-3,662.0 Kcal/kg
Energía metabolizable Cerdos—————————- 3,301.0 Kcal/kg
Energía Neta Cerdos—————————————- 2,013.0 Kcal/kg
Energía Metabolizable Aves (WPSA) ——————- 2,923.1 Kcal/kg
Energía Metabolizable Peces—————————– 3,684.0 Kcal/kg
Energía Disgestible Conejos—————————— 3,314.0 Kcal/kg

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